Мир не обойдется без меня

Главная проблема ребёнка с ограниченными возможностями здоровья заключается в нарушении связи с миром, в ограниченной мобильности, бедности контактов со сверстниками и взрослыми, в ограниченности общения с природой, доступа к культурным ценностям, а иногда к элементарному образованию.  По мере взросления они начинают осознавать, что уровень их жизненных возможностей по сравнению с «обычными» детьми снижен. При этом формируются излишне заниженная самооценка, социальная пассивность, происходит сужение активного жизненного пространства.

Проект «Мир не обойдется без меня» стараются восполнить дефицит общения, стабилизировать эмоциональное состояние ребёнка, создавая сюрпризные моменты, настраивающие ребёнка на положительные эмоции и контакт. Так же, данный проект позволяет ребёнку почувствовать уверенность в себе, свои возможности и востребованность в обществе. Любимые занятия поддерживают эмоциональное здоровье, помогают выйти из стрессов и тревожного состояния, предупреждают задержку психического развития.

Хотим выразить восхищение терпению родителей этих деток?Вы большие молодцы, не унываете и не опускаете руки? продолжайте в том же духе. Спасибо Вам за доверие❤️ Так же, огромное спасибо нашим постоянным партнёром @andersen_22 вы лучшие? как всегда на высоте? театральная постановка Алладина не оставила равнодушными наших гостей.

Спасибо @day.pryanik за творчество очень круто?

@morunova_show это просто было бомбически❤️ @wow_mom_fun спасибо за гостеприимство у вас очень уютно?

#мирнеобойдетсябезтебя? #доброта #детскийсмехулыбки #милосердие #детишки #творитьдобро #помогатьлегко #вместемыможемвсё ?

Автор записи: AndreyNG