Восьмиклассник из Челябинска организовал благотворительную ярмарку

Челябинский «БлагоБазар» собрал средства на помощь детям-сиротам.

Школьник из Челябинска Данил Кирпиченко впервые устроил благотворительную ярмарку «БлагоБазар». Мальчик набрал волонтеров, договорился с мастерами хендмейда, устроил праздник для гостей торгового центра, где состоялась ярмарка. Каждый участник мог купить товары ручной работы. Часть вырученных средств направили на развитие образовательного проекта помощи детям-сиротам.

Фото: БФ «Мост»

«На «БлагоБазаре» также устроили концерт, розыгрыш призов и творческие мастер-классы, — рассказал Агентству социальной информации Данил Кирпиченко. – Вообще-то в его организации участвовал не только я, но и вся команда фонда «Мост». Это люди с открытым сердцем и душой, готовые всегда прийти на помощь. Я испытываю кайф от того, что мы делаем. Когда помогаешь людям, добро потом возвращается бумерангом».

В свои 14 лет Данил Кирпиченко руководит волонтерским центром благотворительного фонда «Мост».

Ярмарка. Фото: БФ «Мост»

«Фонд организовал сборы в торговых комплексах и провел различные акции, в ходе которых удалось собрать более 700 тыс. рублей на лечение детей, — поделился с АСИ Евгений Тимофеев, директор фонда «Мост». — Большинство из них организовал Данил. Это и сбор волонтеров, тренинги, акции, интерактивы, и благотворительный забег, благотворительный ВелоКвест, помощь в организации творческих вечеров».

Данил вовлек в общественно полезную деятельность и одноклассников, и сотни школьников из других городов региона.

Автор записи: AndreyNG