Благотворительный проект Андрея Комарова

Известная промышленная группа металлургического комплекса России ЧТПЗ продолжает работать над различными инвестиционными и благотворительными проектами. Так, недавно акционер группы Андрей Комаров стал инициатором нового досугового проекта – «Территория добра и детства». По мнению Комарова, ЧТПЗ и данный проект помогут воспитать в юных озерчанах чувство патриотизма и любви к малой родине.

Целью данного проекта, который был реализован в рамках благотворительной программы «Росток», является знакомство юных жителей Озерска с историей православной культуры, народными традициями и верованиями и жизнью предков.

В частности, для детей организованы мастер-классы, фольклорные программы, познавательные игры, знакомство с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы. Мероприятия проходят ежедневно на детской площадке при Храмовом комплексе, построенном при активном участии Группы ЧТПЗ в 2012 году и ставшем центром духовной, культурной и общественной жизни Озерска. Программа подготовлена при участии настоятеля Храма и руководителей дворца культуры «Строитель».

Сам проект «Территория добра и детства» направлен на воспитание в детях духовно-нравственных ценностей.

По мнению одного из руководителей проекта Ольги Стебуновой, специально разработанная для ребят программа расширит кругозор озерчан, духовно их обогатит, поможет воспитать их них достойных жителей малой Родины и России в целом. Большое преимущество такого проекта заключается в том, что это будут не оторванные от истории и культуры лекции, а обращение к народным истокам и российской истории.

С 2017 года Группа ЧТПЗ совместно с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы реализует благотворительную программу «Росток», нацеленную на содействие духовному и культурному развитию подрастающего поколения, формирование важнейших качеств человеческой личности. Знакомя детей с лучшими творческими коллективами, педагогами, мастерами народных ремесел, программа «Росток» в доступной форме приобщает юное поколение к истории, искусству и православным ценностям.

Автор записи: AndreyNG